目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天因為油價要調漲的關係,經濟部長陳瑞隆說要換3000CC的小車,話說今年監理所掛牌車輛約250000輛、
有約180000萬輛都是1500CC~2000CC的車輛、報告部長大人,我的車太小還不到3000CC耶,不過希望政府
能降低進口油電混和車的關稅以及燃料稅才是環保之道啊、雖說陳部長一時語誤,但油價與民生消費物質高漲
亦是不爭的事實,百姓們生活痛苦指數越來越高、下一屆民進黨要勝選、我想得好好處理這陣子的問題吧!!
我的車不是3000CC~我的車不是3000CC

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際油價持續攀升,若以截至本月二十八日的國際油價月均價估算,下個月國內汽柴油每公升將分別調漲六角、七角,九五無鉛汽油每公升零售價也將突破三十元關卡,達到三十點四元。
 依照浮動油價機制計算,今年九月份指標油價(七十%杜拜加上三十%布蘭特)的月均價為每桶七十四點四一美元,十月份迄今則已漲到每桶約七十七點七一美元;根據原油占台灣中油總生產成本比例打八折反映後的漲幅約為三點五五%,也就是說,汽柴油每公升可能分別要調漲六角、七角。
 中油將在十一月一日下午五點宣布十一月份的新油價,並在二日零時起正式實施;依照往例,台塑石化極有可能也在十一月二日凌晨兩點跟進調漲。
 調漲後的中油油品零售價分別為九八無鉛汽油每公升三十一點九元,九五為三十點四元,九二為二十九點七元,超級柴油則為二十七點三元。

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天一早(10/27)5:00出發,這次早早就加了滿油以免耽誤行程、
上次由於是非假日故路上車子不多,今天星期六路上就已經零星出現車子!
心理難免想了一下這些都是要去哈盆的釣客嗎?
果然~大家都是直奔哈盆登山口,到達登山口我咧車子好多
原來大家一大早就就到了,下次一定要更早才是

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天開了一個多小時到了烏來福山,由於第一次去所以提早出發了
早上5:30分出門、靠!!太陽公公都還沒起床咧,沿路到了屈尺加油站、我咧還沒開門
早上07:00~21:00的營業時間~本來想說進去裡面應該還有~到了烏來才知道屈尺是唯一一座>"<
所以又折回屈尺囉!!等到了07:00已經一堆車子在排隊加油囉!
一路上少車,到了烏福檢查站要辦理入山證、結果、似乎員警們還在休息,一路上無論烏來風景區及一些需辦手續的關卡幾乎一路通過"免錢啦"到了雲先瀑布還是跟十幾年前一樣美,往福山路上驚見一瀑布真美拍了張照!!

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十五號颱風柯羅莎,上午增強為中度颱風,持續向西北方向緩慢移動。氣象局表示:柯羅莎的強度還會進一步增強,至於是否會影響到台灣地區?明天將是關鍵。如果太平洋高壓勢力維持不變,就有可能撲向台灣,預估週五前後,有可能發佈海上警報;週六到下週一將是最接近的時刻。但如果高壓勢力減退,柯羅莎提前偏北,對台灣的影響相對就會減輕。

嗚嗚!預計週六的釣魚可能要化為烏有了!!!
十一月一日坪林就要全面封溪、掯~又少了一次釣魚的機會了
希望普天同慶的國慶日,可以去海搞一番

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是今天在YAHOO奇摩看到的.....
台灣不知有沒有案例啊

新聞如下

leonews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論