話說懂點電腦知識的大大們一定常常成為朋友眼中的救星!
常常提著維修包南征北討、幫朋友、馬子、七仔、維修著友誼、愛情電腦
但是有時外面風大雨大的或者是懶得出門、但是電話裡有說不清楚該如何呢?
嘿嘿!!跨時代產品出現囉...一套完全免費的遠端控制軟體就給他出現囉
小蔡現在就給他介紹一下:

多數的遠端搖控軟體,通常都是操控者輸入被控者之電腦 IP 位址及密碼進行操控。但若說被控者,一時間無法找出自身 IP 位置或是處於防火牆或 NAT 後端,這時操控者可能就無法進行遠端遙控了。

這時 TeamViewer 將會是一個不錯的選擇,TeamViewer 最大的特色,就是它那可以穿透防火牆或代理伺服器的穿透能力。同時,在軟體安裝完畢之後,會自動產生一組識別 ID 以及密碼,這組識別 ID 的效用就如同是 IP 位址,且被控端在軟體的主畫面就可以很清楚看到這組識別 ID。當我們需要別人由遠端操控電腦並解決電腦問題時,只要將識別 ID 和密碼讓操控者知道,操控者即可在遠端操控我們的電腦。就如同先前所提到的穿透能力,既使我們的電腦處於防火牆或是 NAT 等環境後端,操控者仍可穿透它們來做遠端遙控。

正常來說,操控端和被控端都需要安裝 TeamViewer,但 TeamViewer 還提供了 VNC 相容模式,若被控端啟用 VNC 相容模式,操控端也可以透過像是 UntraVNC 這類的程式,來進行遠端的搖控。被控端除了被控制的功能之外,被控端也能分享出自己的桌面讓遠端操控者觀看,這個模式,可以在不影響被控端電腦的操作下, 讓遠端協助者看到被控者的動作,而遠端協助者,可在遠端「指點」被控制端的動作。這裡的指點是指,當遠端協助者在被控端的畫面上以滑鼠做點擊動作時,被控 端的螢幕會出現一個小紅點,這可以讓被控端可以更明白地知道應該點擊何處。也就是說,遠端協助者在「指點」被控端時,被控端並不會受到任何的控制。

嗯...以上資訊是由軟體王COPY過來的!
再來介紹一下介面囉!!

安裝完後會出現下列介面!!



待網路連結後..系統會配發一個ID給您,密碼的話則是您在安裝時所設定的密碼
然後右邊的視窗則是輸入對方的ID輸入後按下connect to partner
重點是對方也要安裝這一套軟體唷!

這時在輸入對方給的密碼

最後


您就擁有完整的主控權囉 ^^"

您要下載嗎?
載點在這裡...

http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/t/TeamViewer_Setup.exe

Posted by leonews at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()